FASHION REVOLUTION
Ukraine

Fashion Revolution – международная инициатива, призванная повысить сознательное отношение к моде и вернуть ей человеческий фактор. Кто, какого возраста и в каких условиях делает одежду, как это влияет на окружающую среду, нужно ли такое количество вещей – социальный проект www.fashionrevolution.org объединяет всех, кого интересует эти вопросы.

Поводом для начала социальной инициативы стал взрыв на фабрике Rana Plaza, производящей дешевую одежду, в Бангладеше 24 апреля 2013 года – в результате погибло 1 134 человека и 2500 было ранено. 24 апреля 2014 года прошел флешмоб в Интсаграмме: с вопросом #WhoMadeMyClothes участники выкладывали фото в одежде брендов fast fashion, адресуя вопрос производителям при помощи ад-тегов и хештегов. За несколько лет инициатива выросла до масштабной он- и офф-лайн кампании, в которой участвует более 80 стран мира. Каждый год волонтеры и активисты придумывают новые формы участия – образовательные семинары, ярмарки и мастер-классы на тему стилистического ресайклинга, DIY и уменьшения количества вещей в гардеробе, инициируют независимые расследования в сфере производства дешевой одежды и помогает брендам верифицировать свой честный продакшн.

Украина – 88-я в списке стран-участников. Это инициатива объединяет людей, которые хотят внести свой вклад и изменить ситуацию как в сознании людей, так и реальности производства.

INSTAGRAM
FACEBOOK

MEET THE TEAM

Country Coordinator

Daria Marusyk

Daria Marusyk

Regional Team

View bio

Country Team

Tetyana Solovey

Tetyana Solovey

View bio

SUPPORT US

Fashion Revolution is only five years old and already the world’s largest fashion activism movement.
We will continue to push for greater transparency through investigative research,
inspiring informative content and creative events, but we need your help.

DONATE

Contact form

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Follow Fashion Revolution Ukraine on social media